Melanoma maligno primario atípico de esófago y su manejo quirúrgico: a propósito de un caso clínico - Ibáñez, Aníbal; Seymour, Camila; Izquierdo, Francisco; Stambuk, Juan (Revista de Cirugía, 2018)
Introducción: El melanoma maligno primario de esófago es un tumor raro y muy agresivo. De manejo controversial, el tratamiento quirúrgico es el que predomina en enfermedad localizada. Caso clínico: Presentamos el caso de una mujer joven con melanoma maligno primario de esófago de presentación atípica y su manejo quirúrgico utilizando la técnica de Akiyama.