Hernia de Morgagni bilateral, reparación asistida por laparoscopia. - Garza Cerna, Jorge Adrian; Garza Villarreal, Diana; Montes Tapia, Fernando Felix; Hernandez Guedea, Marco Antonio; Muñoz Maldonado, Gerardo Enrique (Revista de Cirugía, 2020)
Paciente de sexo femenino de 5 meses con diagnóstico de Trisomía 21. Ecocardiograma control evidencia hernia diafragmática, se solicitan radiografías de tórax diagnosticando Hernia de Morgagni (HM). Mediante laparoscopia se repara el defecto, colocando sutura de politereftalato de etileno 2-0 de forma percutánea a través de la pared abdominal. La HM es una forma rara de hernia diafragmática con incidencia del 1 a 6%.